教授/研究员

作者:sds-admin 发布时间:2016-06-10

Bo Fu

傅博

傅博 教授、博士生导师。2003年在香港大学获得博士学位,2003-2006年在剑桥大学从事博士后研究,2006年至2017年先后在新加坡南洋理工大学数学系、英国曼彻斯特大学医学院、伦敦大学学院医学院任教职。2017年5月到复旦大学大数据学院工作。主要研究方向是统计学方法与应用、健康医疗大数据、行政数据等。论文发表在统计学期刊Biometrika,JRSS-B等,生物医学统计期刊Biometrics,Statistics in Medicine等,运筹管理学期刊EJOR等,生物医学期刊Cell,JAMA等。回国前曾作为PI主持多项英国MRC等基金资助的科研项目。

Weiguo Gao

高卫国

教授、博士生导师,大数据学院副院长。主要研究领域为数值线性代数和高性能计算,包括线性与非线性特征值问题、大规模科学与并行计算、电子结构计算与鞍点计算、数据科学中的数值分析问题等。文章发表在SINUM, SISC, SIMAX, Numer Math, J Comp Phys等计算数学专业杂志和ACM TOMS, IEEE TAC, Int J Numer Meth Eng, JACS, J Chem Phys, Comput Phys Commun, Comp Mater Sci等应用领域杂志上。

Liu Hong

洪流

复旦大学特聘教授,大数据学院和管理学院双聘教授,管理学院弘毅讲席教授,博士生导师。主要从事金融工程和金融风险管理、商业数据分析、运筹学等领域的研究。目前任运筹学领域最顶尖期刊《Operations Research》的领域主编和管理科学领域最顶尖期刊《Management Science》的副主编。曾获得中国运筹学会运筹研究奖、美国运筹学与管理科学学会(INFORMS)青年论文奖、INFORMS仿真分会最佳出版物奖、美国工业工程师学会(IIE)运营类最佳论文奖等。

Xiangyang Xue

薛向阳

教授、博士生导师,大数据学院副院长。主要从事视频图像大数据分析、深度学习与人工智能等研究,发表学术论文百余篇,其中国际权威期刊及顶级会议60余篇。现任IEEE TCDS、《计算机研究与发展》、《计算机科学与探索》等期刊编委,国家重点研发计划“云计算与大数据”重点专项总体专家组成员,上海市计算机学会及上海市图像图形学会副理事长。曾获国家科技进步奖一等奖和二等奖各1项、省部级一等奖4项。

Yanwei Fu

陈钊

青年研究员,2012年在中国科学技术大学获得博士学位。之后在美国普林斯顿大学,宾夕法尼亚州立大学从事博士后研究及研究型助理教授工作。主要研究方向包括高维统计推断,稳健回归,时间序列,非参数及半参数统计方法,以及将统计方法应用于建筑能源,生物信息,癌症研究等领域。科研成果发表在AoS, JASA, Statistica Sinica, Energy and buildings等期刊上。

Yanwei Fu

付彦伟

青年研究员,2014年获得伦敦大学玛丽皇后学院博士学位。目前主要研究领域包括零样本、小样本识别、终生学习算法,人脸识别及行人再识别,及视频情感分析等。先后入选上海市扬帆计划、上海高校特聘教授 (东方学者)等,并获得2017年ACM SigAI 新星奖。主要研究领域包括计算机视觉与模式识别、机器学习与统计学习、情感计算、多媒体视频分析与处理等,有IEEE TPAMI, CVPR,ICCV等顶级期刊会议论文30篇,30项中国(10项已授权)、2项美国专利(已授权)。

Zengfeng Huang

黄增峰

青年研究员,2013年获得香港科技大学博士学位,之后在丹麦奥胡斯大学和澳大利亚新南威尔士大学从事博士后研究工作。主要研究领域为大数据算法和复杂性,理论计算机科学,在相关领域的国际会议、期刊如FOCS,SIGMOD,PODS,SICOMP,TODS等发表多篇学术论文。

郦旭东

青年研究员,2015年获得新加坡国立大学博士学位,此后在新加坡国立大学和普林斯顿大学从事博士后研究。主要研究方向为数据驱动的大规模优化问题理论与应用,以及其求解算法的设计、开发与分析。其研究成果发表在Mathematical Programming、 SIAM Journal on Optimization 和 Mathematical Programming Computation等国际期刊上。

邵美悦

青年研究员。2014年毕业于瑞士洛桑联邦理工学院,获得计算数学博士学位。之后在美国劳伦斯伯克利国家实验室从事研究工作,先后担任博士后研究员(2014–2017)和项目科学家(2017–2019)。主要研究领域为数值线性代数和高性能计算,成果发表在ACM TOMS,SIMAX,SISC,IEEE TPDS,JCTC,CPC等前沿刊物上。

王健

青年研究员,2013年获得韩国高丽大学博士学位,之后在美国罗格斯大学和杜克大学从事博士后研究,担任韩国首尔国立大学研究助理教授。主要研究稀疏与低秩恢复、无线通信中的信号处理、统计学习等。在IEEE TIT、TSP、JSAC、ISIT等国际期刊及会议上发表学术论文20余篇。 2016年获IEEE信号处理协会青年最佳论文奖提名。

Ke Wei

魏轲

青年研究员,2014年获得牛津大学博士学位,之后在香港科技大学(2014-2015)和加州大学戴维斯分校(2015-2017)从事博士后研究。主要研究方向为信号与数据处理问题中的理论分析以及快速算法的设计、数值优化和数值线性代数,其研究成果已发表在SISC、SIMAX、ACHA和IEEE TSP等顶级期刊上。

Ke Wei

郑卫国

青年研究员,2015年获得北京大学博士学位,之后在香港中文大学从事博士后研究工作。主要研究领域包括大规模图数据管理和挖掘、自然语言处理,特别是知识图谱、自然语言问答等相关算法设计与应用,在数据管理与数据挖掘领域如SIGMOD, VLDB, ICDE, TODS, TKDE等顶级会议、期刊上发表多篇学术论文。

zhuangxiahai

庄吓海

青年研究员、博士生导师,2010年获UCL博士学位。研究领域包括医学影像数据分析、图像配准与分割、心功能影像与建模,主持过NSFC,NSFC-RS,牛顿国际交流基金等多项课题,在Med Imag Ana, IEEE TMI, IPMI, MICCAI等发表文章50余篇,提交专利9项(授权2项),曾获国际医学图像计算和计算机辅助介入协会青年科学家奖提名。

(按姓氏首字母排序)