第一届复旦-港中大大数据青年学者论坛成功举办

作者:sds-admin 发布时间:2017-07-28

2017年7月27日,第一届复旦-港中大大数据青年学者论坛(以下简称“青年学者论坛”)在复旦大学邯郸校区子彬院北205报告厅成功举办。

本届青年学者论坛由复旦大学大数据学院、大数据研究院,香港中文大学系统工程与工程管理系主办,并得到了复旦大学计算机学院与沪港联合研究院的大力支持。复旦大学与香港中文大学历来就有良好的合作交流的传统,本届青年学者论坛主要聚焦在自然语言处理、深度学习和知识图谱等前沿研究方向,是双方在大数据这个新兴领域建立联系的第一步。论坛在网络直播平台全程同步播放。

复旦大学大数据学院副院长高卫国、大数据学院副院长阳德青出席了论坛开幕式。大数据学院副院长高卫国致辞,大数据学院青年副研究员魏忠钰主持开幕式。

170728 qiuxipeng

复旦大学大数据学院兼职教师,计算机学院副教授、博士生导师邱锡鹏作为本届青年学者论坛的特邀讲者,在论坛上作了题为“基于深度学习的文本语义推理与机器阅读理解”的报告。来自香港中文大学、复旦大学的十位优秀青年学者基于他们最新的研究工作,分别作了相关的学术报告。复旦大学大数据学院青年研究员庄吓海,青年副研究员黄欣,青年副研究员江如俊分别主持了三个部分的报告。

本届青年学者论坛的成功举办,增强了复旦大学与香港中文大学在大数据学科研究方面的联系,为双方在学术研究方面的深化合作打下了良好的基础。

170728 qingnian

更多信息请下载:第一届复旦-港中大大数据青年学者论坛议程