大数据学院举行2018级贵州新生座谈会

作者:sds-admin 发布时间:2018-09-22

9月18日下午,大数据学院在子彬院北楼205会议室举行了208级贵州新生座谈会。大数据学院副院长阳德青,青年研究员王健、青年研究员黄增峰、和辅导员廉国强出席了座谈会,与学生进行了面对面的交流。

座谈会上,同学们观看了大数据学院的介绍短片,视频中,大数据学院的学长学姐们介绍了自己的学习经历,也分享了在大数据学院的学习和生活的点点滴滴。

接着,大数据学院副院长阳德青老师为大家简单介绍了一下大数据学院的基本情况,同时也分享了自身的学习经历和科研经历。阳老师指出,大学学习的方法和高中学习的方法是完全不同的,希望各位大一新生能够多和导师、辅导员以及学长学姐交流,尽快适应大学的学习生活。

001

青年教师王健和黄增峰也进行了简单的发言。他们首先对各位考入复旦的同学表示欢迎,接着也为各位同学分享了大学学习和生活的经验。两位老师同时也为大一新生送上了寄语,希望同学能够尽早地对大学生活和未来职业发展进行规划。

002

 

随后,廉国强老师结合自己本科的医学专业背景,和同学分享了自己在复旦求学的经历。同时,他也告诉各位同学,在专业学习的过程中一定会遇到困难和阻力,但不要轻易放弃,  有时候往往是在自己努力学习后,才会发现专业中的兴趣点。

003

最后,师生进行了深入的交流。同学们表达了自己进入大学后的期待,但刚来到一个陌生的城市,有时也会觉得迷茫和困惑。老师们对同学的问题进行了耐心解答,同时也鼓励各位同学用积极开放的态度去去面对大学生活,尽快适应大学的学习和生活节奏,珍惜宝贵的学习机会,成为“学术独立、思想自由”的复旦人。