加州大学尔湾分校沈炜凝访问我院并做学术报告

作者:sds-admin 发布时间:2018-11-26

2018年11月15日,加州大学尔湾分校沈炜凝教授访问我院,并在子彬院N201进行了以“When old statistical ideas meet modern data science”为主题的学术报告。此次报告由我院高凤楠青年副研究员主持。

a01

沈炜凝教授首先介绍了加州大学尔湾分校及其统计系的情况,随口娓娓道来四个科研成果,分别是matrix response nonlinear regression、probalistic principle component analysis、mixture model testing、shape-restricted regression。沈炜凝教授关于统计学在新的数据科学大时代背景下的全新意义有他独特的认识,并为此展开了相关可能性的探讨。

a02

最后沈炜凝教授同在场师生进行了热情交流,本次报告会圆满结束。

 

作者:高凤楠