西南财经大学常晋源教授访问我院并做学术报告

作者:sds_poster 发布时间:2019-06-13

2019年5月22日星期三14:30,西南财经大学常晋源教授访问我院,并在子彬院北201会议室做了主题为“Optimal Covariance Matrix Estimation for High-dimensional Noise in High-frequency Data”的学术报告,此次报告由我院高凤楠青年副研究员主持,大数据学院的多位老师和学生们聆听了此次精彩的报告。

在报告过程中,常晋源老师重点介绍了在有高维噪音情况下高频数据中学习结构化信息的方法。为了应对所观测高维数据中的非同步性,他提出了一个全新的协方差矩阵的估计方法并阐明了该估计的最优性。

pic123

最后,常晋源老师就此思路的可行性同在场的师生进行了探讨,报告也圆满结束,全院师生真诚地期盼常晋源老师的下一次到来。

作者:高凤楠