2016年复旦大学大数据学院优秀本科生夏令营顺利举行

作者:sds-admin 发布时间:2016-09-05

为积极创新人才培养模式,建立健全多层次、多类型的大数据人才培养体系,增进学生对大数据学院及大数据学科的了解,2016年8月23日,来自全国各高校的64名本科生欢聚一堂,开始了为期4天的优秀本科生夏令营。

8月23日上午,夏令营开营仪式在学校光华楼举行。大数据学院副院长吴力波教授主持了开营仪式,学院各位领导老师对各位学员的到来表示了诚挚的欢迎。同时,学院各位老师也向各位学员介绍了大数据学院和大数据学科的发展状况及前景。

此次夏令营活动由专题讲座、学生展示、主题参观等几个部分组成。在系列讲座中,复旦大学吴力波教授、高卫国教授、薛向阳教授、张楠老师、付彦伟老师等分别从数据挖掘、人工智能、数据应用等方面对大数据知识进行了讲解。除此之外,大数据学院还邀请了美国威斯康辛大学麦迪逊分校张正军教授、香港中文大学顾鸣高教授和华院数据总裁助理魏峰作为讲座嘉宾,为同学介绍了统计工具、AlphaGo和大数据行业发展等最前沿的科研和应用领域知识。

夏令营还为学生提供了交流和展示的平台,通过与专业老师的交流和小组讨论等形式,不仅让学生对大数据科学有了更为深入的了解,还让学生通过案例分析,交流自己对大数据科学的想法、探讨现今大数据运用的现状和未来的发展。

为了能够让学员更直观地了解大数据在各行各业中的运用,夏令营学员还参观了位于浦东新区的理想集团,了解了大数据在家居、商业、教育、医疗等方面的实际应用,让学员们更直观地感受到了大数据应用的魅力和广阔发展前景。

本次夏令营为各位学员提供了一个学习和交流的平台,让更多有志于大数据科学研究的同学相互学习、共同进步。

xialingying