复旦大学与浪潮集团签订全面战略合作协议

作者:sds-admin 发布时间:2016-11-01

10月27日上午,复旦大学与浪潮集团全面战略合作协议签约仪式在复旦大学子彬楼报告厅隆重举行,复旦大学校长、中国科学院院士许宁生和浪潮集团董事长孙丕恕出席活动。复旦大学科技处处长殷南根、浪潮集团上海区董事长兼CEO孙业志代表双方签署战略合作协议。

根据协议,双方将共同建设大数据与高性能计算创新平台,培养大数据、云计算、高性能计算领域应用人才,提高自主创新能力,增强科技成果转化能力,致力于实现校企间长期资源共享、优势互补、互惠共赢。

复旦大学副校长许征在致辞中表示,浪潮集团是国内云计算、大数据行业的先行者。希望通过此次合作,使双方在HPC建设、科研项目合作、学生培养等方面更进一步,并能在大数据服务计算方面开展深度合作研究,共建大数据及高性能计算平台。

孙董事长表示,复旦大学是全国第一个设立大数据学院的高校,与浪潮的产业发展战略不谋而合。希望双方通过共建云计算、大数据平台,共建大数据创新应用中心,共同打造“创客云”以及建设人才实训与大数据分析应用孵化基地,打造华东地区云计算、大数据技术的新高地。

langchao

参加此次活动的还有复旦大学大数据学院、大数据研究院院务委员会主任陈晓漫,副院长薛向阳,院长助理高卫国,浪潮集团上海区副总经理张军霞,党政教育行业部副总经理韩天皓、客户经理王志星。