大数据学院、大数据研究院参展2017数博会

作者:sds-admin 发布时间:2017-05-19

复旦大学大数据学院、复旦大学大数据研究院应邀于2017525-28日参加中国国际大数据产业博览会(以下简称“数博会”)。届时将展出复旦大数据学院、大数据研究院所研发的最新技术及取得的前沿进展。

数博会作为全球首个大数据主题博览会,秉承“国际化、专业化、高端化、可持续化、产业化”的核心理念,旨在为全球范围大数据领域专业人士和企业提供行业前沿资讯、热点动态以及合作交流平台,促进大数据行业的技术发展和应用。

本次复旦大学大数据学院参与数博会的研究所包括:人工智能和深度学习研究所、复旦中植大数据金融与投资研究院、电力大数据与智慧能源研究所、大数据理论与技术研究所、复旦大学电磁大数据与遥感智能研究所、复旦大学人口大数据与公共治理研究所。各研究所将携其合作单位,在本届数博会上展示新研发的应用。

展品应用涵盖现代人类生活的方方面面,从动态人脸识别到智能配用电大数据应用,从肺部CT影像智能诊断到中西医健康管理,从金融决策量化投资到大规模知识图谱构建,这些展品将展现新时代的大数据技术如何影响未来人们的生活。

cooperation

 

“应数而生,继智而作”,复旦大学大数据学院、大数据研究院期待通过此次展会实现政产学研一体化,与更多企业携手在全球化的大数据浪潮中不断前行。

170519sds