2017年大数据学院数据科学与大数据技术方向转方向学生见面会顺利举行

作者:sds-admin 发布时间:2017-05-24

523日,复旦大学大数据学院数据科学与大数据技术方向转方向学生见面会在子彬院205会议室举行,来自各个院系的80多名学生参加了见面会。

大数据学院、大数据研究院院长范剑青,副院长吴力波、院长助理张正军等出席了学生见面会。

学生见面会上,吴力波老师首先为学生介绍了大数据学院成立一年多来的建设情况、师资力量和人才培养的目标,同时也对本科生培养方案和专业课程进行了详细的解读。让学生对大数据学院的学科特色、人才培养体系有个更加直接的了解。

170524Wu

接着,2014级学生孙宇明作为学生代表,为在座的学生分享了他在大数据学院学习的心得体会。丰富的学术资源和个性化的发展平台,不仅让他能有许多机会和世界一流的数据科学家进行近距离的接触和交流,还能够在交叉学科的学习氛围中,更快更好地掌握不同学科领域的知识,将基础理论运用到实际应用中去。

170524sun

大数据学院院长范剑青老师随后就大数据的发展前景进行了介绍,他认为作为一个新兴的产业,大数据行业充满了挑战和机遇,因此也对大数据人才提出了更高的要求——不仅需要具备扎实的数据科学基础、交叉学科的背景,更需要拥有卓越的应用能力和广阔的大数据视野。大数据学院非常注重培养兼具扎实理论基础和应用能力的复合型大数据人才,也希望有志于在大数据领域做出一番成就的同学能够加入大数据学院,感受大数据的魅力。

170524Fan

最后,在学生提问环节,来自各个专业的学生针对“2+2”转方向的相关问题,和现场的老师进行了互动,学院的老师也进行了详细的解答。

今年本科“2+2”数据科学与大数据技术转方向报名时间为524-31日,主要招生对象为我校数学科学学院、计算机科学学院、软件学院和管理学院相关专业本科二年级在校大陆学生。通过大一、大二的通识教育和文理基础教育,以及大三、大四在大数据学院的专业教育和应用教育,学生将熟练掌握数据科学与大数据技术完整理论知识体系和全面应用技能,能够从事大数据有关科研、开发和应用领域各类工作,成为契合我国创新发展需求的“复合型”人才。